Контролируйте себестоимость проекта на каждом этапе, планируйте загрузку сотрудников на долгосрочную перспективу, повышайте утилизацию команды.
Рабочее время профессионалов в области архитектуры и проектирования стоит дорого, а сроки проектов сжаты — вот почему так важно тщательно учитывать время и планировать загрузку команды.
Кроме того, конкуренция на рынке высока и для победы в тендерах приходится идти на сжатие бюджета, поэтому необходимо держать руку на пульсе рентабельности проектов, контролируя показатели на протяжении всего исполнения работ.
WorkPoint позволит отслеживать себестоимость и рентабельность проектов, оценивать вклад и эффективность каждого сотрудника. Ресурсный план проекта сформулирует потребность проекта в ресурсах и позволит автоматически сформировать расходную часть бюджета, а план распределения сотрудников между проектами обеспечит долгосрочное планирование и высокую утилизацию команды.
WorkPoint — это простое и умное решение для архитектурных бюро, которое поможет взять под контроль ключевые показатели эффективности.
В архитектуре работают творческие люди, поэтому важно, чтобы учет времени был комфортным и не создавал ощущения избыточного контроля — таким как в WorkPoint.
Учет времени осуществляется с помощью удобных таймшитов. Поддерживаются правила валидации, позволяющие избежать ошибок заполнения, а также развитый механизм согласования.
Каждое списание времени сопровождается подробным комментарием — это повышает качество учета и упрощает согласование таймшитов, в том числе с клиентами. Поддерживается учет и согласование отсутствий, дополняющих картину рабочего времени.
В таймшите сразу же видна утилизация сотрудника за период, что позволяет держать самый важный показатель на строгом контроле.
ПодробнееЗатратная часть бюджета проекта по статье себестоимости труда будет сформирована автоматически на основе ресурсного плана. Останется добавить затраты на подрядчиков, прочие прямые финансовые расходы и планируемую выручку.
Отслеживать исполнение финансового плана можно методом освоенного объема или вручную, отражая операции признания выручки и затрат.
Удобный отчет о прибылях и убытках покажет бюджетные, фактические и даже прогнозные финансовые показатели с разбивкой по статьям и по месяцам.
ПодробнееРаспределение ресурсов повышает уровень утилизации за счет оптимального использования команды и исключает конфликты за ресурсы, что особенно важно при работе над несколькими проектами одновременно.
Ресурсные планы проектов позволяют забронировать команду проекта и сразу же рассчитать плановую себестоимость труда, а это повышает контроль за финансовыми показателями.
Для взаимодействия ресурсного менеджера и менеджера проектов предусмотрен удобный механизм заявок на ресурсы — ресурсный мост.
ПодробнееWorkPoint — готовое решение, созданное специально для команд учитывающих время по проектам, в том числе для архитектурных бюро.
WorkPoint «говорит» на вашем языке, мы понимаем ваши потребности и у нас готовое решение для учета времени, управления проектами, экономикой по проектам и ресурсного планирования.
КБ Стрелка занимается городским планированием и управлением проектами, в нашей команде более 350 специалистов.
Мы больше года пользуемся WorkPoint для учета рабочего времени и себестоимости по нашим проектам. У нас творческий коллектив и поэтому особенно важно, что WorkPoint дает простой и понятный интерфейс для заполнения таймшитов.
За это время мы наладили интеграцию с системой корпоративного бюджетирования — теперь мы автоматически получаем в бюджете факт по себестоимости работ.
Рекомендуем WorkPoint средним и крупным компаниям в области консалтинга, проектирования и архитектуры.
Елена Горбачева | ![]() |
EAE-Консалт — Центр разработки и сопровождения программного обеспечения. Мы постоянно работаем над улучшением качества услуг и повышением эффективности бизнеса.
Для нашей компании принципиально важно рационально задействовать ресурсы и эффективно управлять проектами. Система планирования ресурсов и учета трудозатрат на базе WorkPoint предоставляет учет рабочего времени, управление загрузкой ресурсов и контроль показателей проектов.
Понятный интерфейс и размещение в облаке Azure позволили запустить систему в промышленную эксплуатацию для 1 000 пользователей в течение одного месяца.
Игорь Еловиков | ![]() |