Довольно часто сомневающиеся в почасовом учете времени задают вопросы — «что делать, если сотрудники будут обманывать, делать приписки времени на выгодные им задачи»?

Из опыта можем сказать следующее…

  1. Подавляющее большинство людей – честные и ответственные. Если в компании адекватная корпоративная культура – этого уже достаточно.
  2. Практика, в том числе в России, показывает, что сотрудники ответственно указывают фактические трудозатраты, риски скорее в плохо сформулированных списках работ, и сотрудники просто ошибаются.
  3. Обмануть можно где угодно и если уж человек решил обмануть – то он это сделает.
  4. Таймшиты проходят маршрут согласования, это спасает от самых грубых ошибок.
  5. Для постоянного поддержания высокого качества данных должна работать система сдержек и противовесов. Рассмотрим пример. Линейный руководитель отвечает за бюджет и утилизацию своего подразделения, и при согласовании списания на организационные работы он будет тщательно оценивать затраты сотрудников (при этом он прекрасно знает, что это за работы, сколько обычно они занимают времени и т.д.). Руководитель проекта имеет бюджет своего проекта, принимая работы по своему проекту он также ответственно подходит к оценке фактических трудозатрат исполнителей. В итоге возникает ситуация, когда сотрудник понимает, что за каждый час с него могут спросить люди, которые материально заинтересованы в эффективности этого часа, и он физически не может делать приписки.

Поэтому не стоит переоценивать этот риск – если в компании здоровая атмосфера и работает система мотивации, то данные в таймшитах имеют весьма высокую степень достоверности.

Попробуйте все возможности WorkPoint бесплатно

Google play AppStore